丙二醇让化学物质侵入人体的搬运工

丙二醇分为1,2-丙二醇和1,3-丙二醇两种,市场上一般说的丙二醇为1,2-丙二醇,CAS识别号为57-55-6,为一种化学试剂,与水、乙醇及多种有机溶剂混溶, 其化学式为 C3H8O2。常态下为无色粘稠液体,近乎无味,细闻微甜。丙二醇可用作不饱和聚酯树脂的原料,在化妆品、牙膏和香皂中可与甘油或山梨醇配合用作润湿剂。在染发剂中用作调湿、匀发剂,也用作防冻剂,还用于玻璃纸、增塑剂和制药工业。1,3-丙二醇CAS识别号504-63-2,分子式是C3H8O2。可发生氧化,酯化反应。一般应用于兽药水针、医药中间体、食品添加剂等多为1,2-丙二醇,品牌以陶氏、利安德为主要代表,其次为韩国SK、进口壳牌等品牌,广泛应用于多行业的均为该丙二醇。而1,3-丙二醇应用极少,产量极少,只是用于部分医药中间体的生产及氧化酯化反应。1,3 - 丙二醇是一种对皮肤友好,天然和非石油基二元醇,已经过两个独立的人体肌肤斑点试验。在浓度高达75%,1,3 - ......阅读全文

丙二醇脂肪酸酯的用途

丙二醇脂肪酸酯丙二醇脂肪酸酯是由脂肪酸和1,2一丙二醇酯化反应而得,所得产物是单酯和双酯的混合物,再经分子蒸馏可得到丙二醇单脂肪酸酯。丙二醇脂肪酸酯具有良好的发泡性和乳化性能,它的发泡能力取决于单酯含量,单酯含量越高,性能越好。它常用作糕点和奶油蛋糕的发泡剂,也常与单双脂肪酸甘油酯配合使用,以起增效

丙二醇脂肪酸酯的毒性

1. LD50 大鼠口服大于10g/kg(bw);2. GRAS FDA-21CFR 172.856及172.862,172.866,173.340;3. ADI 0~25g/kg(bw)(FAO/WHO,1994)。丙二醇脂肪酸酯(porpylene glycol fatty acid ester

乙醇和丙二醇有什么区别?

1、挥发性区别:乙醇,酒精对皮肤伤害大,酒精有挥发性,有一定的刺激性;丙二醇是难挥发的,性质温和的,丙二醇作为溶剂多用于日化、食品添加剂等中,丙二醇无毒、无害、无刺激、味甜。2、相溶区别:丙二醇,市场上一般说的丙二醇为1,2-丙二醇,CAS识别号为57-55-6,为一种化学试剂,与水、乙醇及多种有机

丙二醇是属于酒精类吗

丙二醇不是酒精,但其性状是无色黏稠稳定的吸水性液体,几乎无味无臭,易燃,低毒。1,2-丙二醇,也称作丙二醇,是一种有机化合物(二醇),其化学式为C₃H₈O₂。丙二醇通常是略有甜味、无臭、无色透明的稠状液体。化学上,丙二醇属于二元醇的一种,可与水、丙酮及氯仿等多种溶剂混溶。丙二醇可通过环氧丙烷的水合作

关于化妆品中的丙二醇

丙二醇是一种被广泛使用的多元醇,在室温下是一种透明、无色、完全溶解于水多元醇类,具有黏性及吸湿性的直链脂肪醇液体。丙二醇常态下为无色粘稠液体,近乎无味,细闻微甜。丙二醇可用作不饱和聚酯树脂的原料,在化妆护肤品中用作润湿剂。化妆品中常见且常引起争议性的成分-丙二醇(Propylene glycol)又

丙二醇在化妆品的作用

  丙二醇是什么?  丙二醇,常态下为无色粘稠液体,近乎无味,细闻微甜,吸湿性强,与水、乙醇及多种有机溶剂混溶。丙二醇分为1,2-丙二醇和1,3-丙二醇,市场上常见的是1,2丙二醇,分子式为C3H8O2。  丙二醇对皮肤有害吗?  丙二醇在大部分的化妆品中都有,那它对皮肤有害吗?  其实丙二醇在化妆

人丙二醇酶联免疫分析(ELISA)

人丙二醇酶联免疫分析(ELISA)试剂盒使用说明书本试剂仅供研究使用       目的:本试剂盒用于测定人血清,血浆及相关液体样本中丙二醇的含量。实验原理:本试剂盒应用双抗体夹心法测定标本中人丙二醇水平。用纯化的人丙二醇抗体包被微孔板,制成固相抗体,往包被单抗的微孔中依次加入丙二醇,再与HRP标记的

丙二酸和丙二醇的高聚物

  一、丙二酸和丙二醇的高聚物  丙二酸的两个羧基中的羟基全被乙氧基取代而生成的化合物,分子式CH2(COOC2H5)2。 丙二酸二乙酯为无色芳香液体;熔点-50℃,沸点199.3℃;相对密度为1.0551(20/4℃);不溶于水,易溶于醇、醚和其他有机溶剂中。中文名:丙二酸二乙酯;英文名:diet

丙二醇对人体有什么伤害吗?

都是玻璃清洗剂的原料来的,大量接触到皮肤是会中毒的,少量没副作用!丙二醇醚与乙二醇醚同属二元醇醚类溶剂,丙二醇醚对人体的毒害性能低于乙二醇醚类产品,可视为无毒或低微毒性产品,由于其分子结构中既有醚官能基又有羟基,因而它的溶解性能十分优异,又有合适的挥发性以及反应活性等特点而获得广泛的应用,除用于多种

丙二醇脂肪酸酯的介绍

丙二醇脂肪酸酯(porpylene glycol fatty acid ester)由丙二醇和脂肪酸,以碳酸钾、生石灰和对甲苯磺酸(约0.1%)为催化剂,在120~180℃下加热6~l0h进行酯化反应,反应完毕后除去催化剂即得1。丙二醇脂肪酸酯是由脂肪酸和1,2一丙二醇酯化反应而得,所得产物是单酯和

丙二醇应用领域介绍及特点

丙二醇(PG)主要用来生产涂料和不饱和聚酯树脂(UPR),此外用作防冻剂,替代乙二醇用于防冻飞行器及在食品中作冷却剂等。另外还有大量丙二醇用于生产增塑剂和液压制动液,它还可用于非离子洗涤剂及在药物、化妆品、动物食品、烟草工业中作为保湿剂,丙二醇还是良好的溶剂,可用于油墨和环氧树脂等方面。  丙二醇应

丙二醇吸到肺的危害大吗?

丙二醇吸到肺的危害大吗?文章导读丙二醇是一种常见的化学物质,这种物质在工业生产领域非常常用,但是它有一定的危害性,对人们的身体能够造成一定的影响,例如在丙二醇富集的环境下时间过长的话很容易大量吸入肺中,给患者的身体健康带来一定的损害,下面就来看看丙二醇吸到肺的危害大吗?如何防护呢?丙二醇吸到肺的危害

丙二醇和乙二醇有区别吗

丙二醇和乙二醇有区别:丙二醇在抗气蚀,毒性及生物降解方面则有着乙二醇无法比拟的优势。在热传导、冰点防护及橡胶相容性方面的性能二者相当。丙二醇(1,2-丙二醇)一般指1,2-丙二醇:1,2-丙二醇为一种化学试剂,与水、乙醇及多种有机溶剂混溶, 其化学式为 C3H8O2。常态下为无色粘稠液体,近乎无味,

GC测定生湿面制品中的乙二醇、1,2丙二醇和1,3丙二醇

目的建立对生湿面制品中乙二醇、1,2-丙二醇和1,3-丙二醇含量同时测定的气相色谱方法。方法样品经粉碎,加适量的海砂研磨成干粉状,加入无水乙醇提取,离心,过滤后用气相色谱测定其中乙二醇、1,2-丙二醇和1,3-丙二醇的含量。采用石英毛细管色谱柱(HP-INNOWAX),进样口为240℃,分流比为20

丙二醇是啥?化妆品里1,2和1,3丙二醇有什么区别?

丙二醇可用作不饱和聚酯树脂的原料,在化妆品、牙膏和香皂中可与甘油或山梨醇配合用作润湿剂。在染发剂中用作调湿、匀发剂,也用作防冻剂,还用于玻璃纸、增塑剂和制药工业。丙二醇分为1,2-丙二醇和1,3-丙二醇两种,市场上一般说的丙二醇为1,2-丙二醇,CAS识别号为57-55-6,为一种化学试剂,与水、乙

丙二醇是什么,做什么用的

丙二醇为一种化学试剂,与水、乙醇及多种有机溶剂混溶, 其化学式为 C3H8O2,分为1,2丙二醇和1,3丙二醇。用途:1.丙二醇可用作不饱和聚酯树脂的原料。在化妆品、牙膏和香皂中可与甘油或山梨醇配合用作润湿剂。在染发剂中用作调湿、匀发剂,也用作防冻剂,还用于玻璃纸、增塑剂和制药工业。2.目前中国市场

护肤品中丙二醇有什么作用

丙二醇是一种透明、无色、具黏性及吸湿性的直链脂肪醇液体,像平常使用的药膏、面膜、化妆水、洗面乳、精华液、卸妆品、保湿乳液及植物萃取液等,都可以见到这种成分。一般是卸妆乳中常见之亲水保湿成份,真正功效为协助溶解污垢、避免卸妆过程中皮肤太快干燥;也常被用于化妆水及精华液中,除了保湿能力外,可帮助活性成份

含有丙二醇的食品对人体是否有害?

近期各类知名糕点所含丙二醇的含量超标的新闻被人们热议,然后有多人并不了解丙二醇或者丙二醇是否是对人体有害?接下供应丙二醇的倍特化工带您了解下。丙二醇通常是略有甜味、无臭、无色透明的油状液体,吸湿,并易于与水、丙酮、氯仿混合。丙二醇的粘性和吸湿性好,粘度、毒性和刺激性均较甘油小,溶解性能好,因而在食品

丙二醇是不是危险品?几类的?

乙二醇不是危险品。1,2-丙二醇为一种化学试剂,与水、乙醇及多种有机溶剂混溶, 其化学式为 C3H8O2。常态下为无色粘稠液体,近乎无味,细闻微甜。丙二醇可用作不饱和聚酯树脂的原料.在化妆品、牙膏和香皂中可与甘油或山梨醇配合用作润湿剂。在染发剂中用作调湿、匀发剂,也用作防冻剂,还用于玻璃纸、增塑剂和

环氧丙烷加速下行-丙二醇价格受挫

  上周环氧丙烷加速下滑,局部地区下调幅度近千元/吨,市场看空气氛弥漫。上游丙烯、液氯转弱,下游聚醚厂家买涨不买跌,且鉴于部分停工装置陆续恢复重启,整体资源供给量增加,厂家加大出货力度,短期来看环丙仍存看空预期。丙二醇在此背景下本周开盘即下挫,各地区工厂报价下滑200元/吨上下跌至万元/吨附近。  

怎样检验乙二醇和丙二醇的纯度

摘要:  亮菌甲素是一种临床上常用的护肝药物,其辅料为丙二醇。有些假药用工业二甘醇做辅料会造成严重的毒副反应,甚至会危机病人的生命,因此亮菌甲素的质量控制显得至关重要。色谱分析的相关方法在控制亮菌甲素的质量方面起着重要的作用,是药物安全的保障。  关键词:  亮菌甲素、工业二甘醇、丙二醇、高效液相色

丙二醇和丙三醇有什么区别

丙二醇和丙三醇的主要区别如下:1、化学式不同丙二醇的化学式是:C3H8O2;丙三醇的化学式是:C3H8O3。2、分子量不同丙二醇的分子量是:76.09;丙三醇的分子量是:92.09。3、密度不同丙二醇的密度是:1.036g/cm3;丙三醇的密度是:1.263-1.303g/cm3。4、熔沸点不同丙二

湿纸巾中的丙二醇对人体有害?

湿巾中为什么有丙二醇?丙二醇这个词是个简称,它通常指的是“1,2-丙二醇”。大家对丙二醇可能有点陌生,但如果给它的分子中再加上一个羟基,就可以得到一种更为人所知的物质——丙三醇,也就是大名鼎鼎的甘油。丙二醇是一种粘稠、微甜的液体,具有吸湿、润滑和一定的抗菌效果。它有非常广泛的商业用途,在食品、化妆品

怎样检验乙二醇和丙二醇的纯度

摘要:   亮菌甲素是一种临床上常用的护肝药物,其辅料为丙二醇。有些假药用工业二甘醇做辅料会造成严重的毒副反应,甚至会危机病人的生命,因此亮菌甲素的质量控制显得至关重要。色谱分析的相关方法在控制亮菌甲素的质量方面起着重要的作用,是药物安全的保障。  关键词:   亮菌甲素、工业二

丙二醇在化妆品中的用处

对于略微懂一点化妆品成分的人,丙二醇(propylene glycol)无疑是一个避之不及的成分,大家看到丙二醇的时候都会来一句“此产品如果能够不使用丙二醇,那么安全性就更佳了”。是的,这句话一点都没有错,事实上业界的潮流也是丙二醇逐渐被butylene glycol和polyethylene gl

丙二醇、氮酮、薄荷、酒精能混合吗

丙二醇、氮酮、薄荷、酒精几者物质互相没有化学反应的产生,能互相混合。书写化学方程式要注意的两个原则:一是必须以客观事实为基础,绝不能凭空臆想、臆造事实上不存在的物质和化学反应;二是要遵守质量守恒定律,等号两边各原子的种类与数目必须相等。化学反应:分子破裂成原子,原子重新排列组合生成新物质的过程,称为

丙二醇在护肤品中的作用

  具吸湿性的丙二醇,像平常使用的药膏、面膜、化妆水、洗面乳、精华液、卸妆品、保湿乳液及植物萃取液等都可以见到这种成分。一般是卸妆乳中常见之亲水保湿成份,真正功效为协助溶解污垢、避免卸妆过程中皮肤太快干燥;也常被用于化妆水及精华液中,除了保湿能力外,可帮助活性成份渗透,此外也有助防腐能力,但对皮肤、

丙二醇和丙三醇有什么区别?

它们之间的区别就在于丙二醇有两个羟基,羟基的位置在第一个碳和最后一个碳的位置上,一般称为1,3丙二醇。而丙三醇有三个羟基,是分布在每个碳分子上。什么是羟基呢:OH就是羟基。丙二醇是无色粘稠液体,熔点-59℃,沸点188.2℃,相对密度1.036(25/4℃),折光率1.4293(27℃),闪点107

丙二醇是什么,做什么用的

丙二醇为一种化学试剂,与水、乙醇及多种有机溶剂混溶, 其化学式为 C3H8O2,分为1,2丙二醇和1,3丙二醇。用途:1.丙二醇可用作不饱和聚酯树脂的原料。在化妆品、牙膏和香皂中可与甘油或山梨醇配合用作润湿剂。在染发剂中用作调湿、匀发剂,也用作防冻剂,还用于玻璃纸、增塑剂和制药工业。2.目前中国市场

丙二醇的气相色谱分析

丙二醇的气相色谱分析    一. 前言    1,3-丙二醇(PDO)可直接用于防冻剂.洗涤剂.防腐剂和乳化剂的合成材料。他也可用于食品.化妆品和制药行业。但其zui主要的是可与对苯二甲酸反应并聚合成对苯二甲酸丙二醇酯(PTT).是一种新型聚酯材料。它具有回弹性,蓬松性,抗静电性。它是地毯,工程塑料