棕榈酸的来源

软脂酸广泛存在于自然界中,几乎所有的油脂中都含有数量不等的软脂酸组分。中国产的乌桕种子的乌桕油中,软脂酸的含量可高达60%以上,棕榈油中含量大约为40%,菜油中的含量则不足2%。......阅读全文

棕榈酸的来源

软脂酸广泛存在于自然界中,几乎所有的油脂中都含有数量不等的软脂酸组分。中国产的乌桕种子的乌桕油中,软脂酸的含量可高达60%以上,棕榈油中含量大约为40%,菜油中的含量则不足2%。

棕榈酸的来源及分布

软脂酸广泛存在于自然界中,几乎所有的油脂中都含有数量不等的软脂酸组分。中国产的乌桕种子的乌桕油中,软脂酸的含量可高达60%以上,棕榈油中含量大约为40%,菜油中的含量则不足2%。

棕榈酸的应用

用作沉淀剂、化学试剂及防水剂;棕榈酸用于制造无味氯霉素及各种棕榈酸金属盐,可用作乳液聚合时的乳化剂。软脂酸的钠盐或钾盐可作乳液聚合时的乳化剂,软脂酸的钠盐是肥皂的主要成分之一,其铝盐和锌盐等用于润滑剂、涂料、油墨和增塑剂中。工业上软脂酸由牛油、猪油、棕榈油等动植物油脂经皂化、中和制得。在第二次世界大

羊毛棕榈酸的定义

中文名称羊毛棕榈酸英文名称lanopalmitic acid定  义羊毛中含有的一羟基棕榈酸。应用学科生物化学与分子生物学(一级学科),脂质(二级学科)

关于棕榈酸的简介

  一、来源  软脂酸广泛存在于自然界中,几乎所有的油脂中都含有数量不等的软脂酸组分。中国产的乌桕种子的乌桕油中,软脂酸的含量可高达60%以上,棕榈油中含量大约为40%,菜油中的含量则不足2%。  二、基本信息  中文名称:软脂酸  中文别称:十六烷酸;棕榈酸  英文名称:Palmitic acid

棕榈酸的理化性质

密度:0.853g/cm3熔点:61-62.5℃沸点:340.6℃闪点:154.1℃折射率:1.454外观:白色带珠光的鳞片溶解度:不溶于水,溶于乙醇,易溶于乙醚、氯仿和醋酸

棕榈酸的计算化学数据

疏水参数计算参考值(XlogP):6.4氢键供体数量:1氢键受体数量:2可旋转化学键数量:14互变异构体数量:0拓扑分子极性表面积(TPSA):37.3重原子数量:18表面电荷:0复杂度:178同位素原子数量:0确定原子立构中心数量:0不确定原子立构中心数量:0确定化学键立构中心数量:0不确定化学键

棕榈酸的基本信息

软脂酸,又名十六烷酸、棕榈酸,是一种有机物,化学式是C16H32O2,是一种饱和高级脂肪酸,白色带珠光的磷片。 不溶于水,微溶于石油醚,溶于乙醇。易溶于乙醚,氯仿和醋酸。广泛存在于自然界中,几乎所有的油脂中都含有数量不等的软脂酸组分。用作沉淀剂、化学试剂及防水剂。

关于棕榈酸的应用介绍

  用作沉淀剂、化学试剂及防水剂;棕榈酸用于制造无味氯霉素及各种棕榈酸金属盐,可用作乳液聚合时的乳化剂。  软脂酸的钠盐或钾盐可作乳液聚合时的乳化剂,软脂酸的钠盐是肥皂的主要成分之一,其铝盐和锌盐等用于润滑剂、涂料、油墨和增塑剂中。工业上软脂酸由牛油、猪油、棕榈油等动植物油脂经皂化、中和制得。  在

棕榈酸的结构、分布及应用

软脂酸,又名十六烷酸、棕榈酸,是一种有机物,化学式是C16H32O2,是一种饱和高级脂肪酸,白色带珠光的磷片。 不溶于水,微溶于石油醚,溶于乙醇。易溶于乙醚,氯仿和醋酸。广泛存在于自然界中,几乎所有的油脂中都含有数量不等的软脂酸组分。用作沉淀剂、化学试剂及防水剂。

棕榈酸甘油酯的定义

中文名称棕榈酸甘油酯英文名称palmitin;tripalmitin定  义由一分子甘油与三分子棕榈酸酯化生成的甘油酯。存在于动、植物油脂中,是棕榈油的主要成分。应用学科生物化学与分子生物学(一级学科),脂质(二级学科)

棕榈酸的毒理学数据

1、皮肤或眼睛刺激性:人,皮肤接触,标准 Draize test试验,75mg/3D,轻度反应。2、急性毒性:大鼠经口LD50:>10mg/kg;小鼠静脉LC50:57mg/kg。3、致癌性:小鼠移植TCLo:1000mg/kg。

棕榈酸的分子结构数据

摩尔折射率:77.73摩尔体积(cm3/mol):287.3等张比容(90.2K):690.5表面张力(dyne/cm):33.3极化率(10-24cm3):30.81

简述棕榈酸的物化性质

  一、理化性质  密度:0.853g/cm3  熔点:61-62.5℃  沸点:340.6℃  闪点:154.1℃  折射率:1.454  外观:白色带珠光的鳞片  溶解度:不溶于水,溶于乙醇,易溶于乙醚、氯仿和醋酸  二、分子结构数据  摩尔折射率:77.73  摩尔体积(cm3/mol):28

羊毛棕榈酸的基本信息

中文名称羊毛棕榈酸英文名称lanopalmitic acid定  义羊毛中含有的一羟基棕榈酸。应用学科生物化学与分子生物学(一级学科),脂质(二级学科)

棕榈酸的生态学数据

通常来说对水是不危害的。若无政府许可,勿将材料排入周围环境。

植酸的来源

主要存在于植物的种子、根干和茎中,其中以豆科植物的种子、谷物的麸皮和胚芽中含量最高。

肌酸的来源

肌酸存在于鱼、肉等食物中,但数量很少(半公斤肉只能提供1克肌酸)。要达到对人体有帮助的每日摄取量5克,必须每天吃下2.5公斤肉,这是不太可能的,所以需额外补充。

关于棕榈酸的基本信息介绍

  软脂酸,又名十六烷酸、棕榈酸,是一种有机物,化学式是C16H32O2,是一种饱和高级脂肪酸,白色带珠光的磷片。 不溶于水,微溶于石油醚,溶于乙醇。易溶于乙醚,氯仿和醋酸。广泛存在于自然界中,几乎所有的油脂中都含有数量不等的软脂酸组分。用作沉淀剂、化学试剂及防水剂。

简述棕榈酸的毒理学数据

  一、毒理学数据  1、皮肤或眼睛刺激性:人,皮肤接触,标准 Draize test试验,75mg/3D,轻度反应。  2、急性毒性:大鼠经口LD50:>10mg/kg;小鼠静脉LC50:57mg/kg。  3、致癌性:小鼠移植TCLo:1000mg/kg。  二、生态学数据  通常来说对水是不危

盐酸克林霉素棕榈酸酯

性状本品为白色或类白色粉末。本品在乙醇中易溶,在水中溶解鉴别(1)在含量测定项下记录的色谱图中,供试品溶液主峰的保留时间应与对照品溶液主峰的保留时间致(2)本品的红外光吸收图谱应与对照品的图谱一致(通则0402)。(3)本品的水溶液显氯化物鉴别(1)的反应(通则0301)。检查酸度取本品,加水溶解并

棕榈酸甘油酯的基本信息

中文名称棕榈酸甘油酯英文名称palmitin;tripalmitin定  义由一分子甘油与三分子棕榈酸酯化生成的甘油酯。存在于动、植物油脂中,是棕榈油的主要成分。应用学科生物化学与分子生物学(一级学科),脂质(二级学科)

盐酸克林霉素棕榈酸酯颗粒

性状本品为可溶性颗粒。鉴别照盐酸克林霉素棕榈酸酯项下的鉴别(1)试验,显相同的结果。检查酸度取本品适量,加水溶解并稀释制成每1ml中约含克林霉素7.5mg的溶液,依法测定(通则0631),pH值应为2.5~5.0水分取本品,照水分测定法(通则0832第一法1)测定,含水分不得过2.0%。其他应符合颗

必需氨基酸的来源

食物来源动物性食品,如瘦肉、奶、蛋、鱼中的蛋白质都含有8种必需氨基酸,数量也比较多,各种氨基酸的比例恰当,生物特性与人体接近,即与人体蛋白质构造很相似,容易被人体消化吸收。植物性食品中,大豆、燕麦中的蛋白质为优质蛋白质,其余的如米、面、水果、豆类、蔬菜中的植物蛋白质是非优质蛋白质,其氨基酸组成不够全

α亚麻酸的摄入来源

通常,α-亚麻酸来源于植物,DHA来源于海产及藻类,由于α-亚麻酸可以在体内代谢为DHA,因此需要补充DHA时,也可以通过摄入α-亚麻酸来实现。从膳食调查看,α-亚麻酸是膳食主要的n-3多不饱和脂肪酸来源,而α-亚麻酸的食物来源有限。一些特殊人群,胎婴儿对α-亚麻酸有较高需要,因此,中国营养学会制订

植酸的来源及应用

来源主要存在于植物的种子、根干和茎中,其中以豆科植物的种子、谷物的麸皮和胚芽中含量最高。应用领域植酸作为螯合剂、抗氧化剂、保鲜剂、水的软化剂、发酵促进剂、金属防腐蚀剂等,广泛应用于食品、医药、油漆涂料、日用化工、金属加工、纺织工业、塑料工业及高分子工业等行业领域。食品工业用于果蔬及水产的保鲜、护色,

肉桂酸的制备来源

合成肉桂酸的方法众多,主要合成方法如下: ⑴ Perkin 合成法 ; ⑵苯甲醛2丙酮法 ; ⑶ 苄叉二氯2无水醋酸钠法。这些方法或流程长,温度高,能耗大,收率低;或副产物多,分离纯化难,污染严重。⑷肉桂醛氧化为肉桂酸法,以H2O2 (浓度要求为90 %~100 %属危险品) 、NaClO2 等无机

海藻酸的来源和功用

海藻酸(Alginic Acid)是存在海带、巨藻等褐藻细胞壁中的一种天然多糖醛酸。化学式(C6H8O6)n  。由β-D-甘露糖醛酸(M)和α-L-古罗糖醛酸(G)经过1,4-键合形成的线型共聚物,G和M在海藻酸中的含量对纤维的成胶性能有明显的影响。 海藻酸在自然状态下存在于胞质中,起着强化细胞壁

γ亚麻酸的来源作用

亚麻酸是人体不能缺少、自身又不能合成的必需脂肪酸,属于维生素F样物质。人体一旦缺乏,其免疫、心脑血管、生殖内分泌等系统就会出现异常。γ-亚麻酸在人体可转化成前列腺素E1,能抑制血小板的聚集和血栓素A2的形成,有明显的抗血栓及抗动脉粥样斑块形成的作用,能显著降低高血脂、胆固醇和血糖,降低密度脂蛋白等,

γ亚麻酸的制备来源

月见草油亚麻酸以月见草油为原料,经酯化、富集和多级分子蒸馏后,γ-亚麻酸含量可以达到60%以上,多价不饱和脂肪酸总含量可达到99.7%以上,产品澄清如水,无溶剂残留;γ- 亚麻酸以乙酯形式存在,较游离的脂肪酸相比,稳定性好,刺激性小。可广泛应用于医药、保健食品、营养补充剂和护肤类化妆品。